您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全市烟叶生产再添一把火

发布日期:2019-03-16 08:04 来源:罗远文 通讯员 汪新宇 李强 字体:[ ]

昨日,全市烟叶产业高质量发展推进会在临澧县太浮镇召开。市人大常委会副主任宋云文强调,各地务必在落实任务上再添一把火,在烟农增收上再努一把力,在保障措施上再加一把劲,确保完成12.8万担计划生产任务。

在开放强市产业立市进程中,我市一直致力于打造烟草千亿产业,落实烟叶种植面积,提高烟叶质量等级,促进烟农增产增收成为当务之急。入春以来,阴雨连绵,低温寡照,烟苗生长迟缓,土地起垄质量较差,加上生产资料价格上涨,部分烟农出现徘徊摇摆情绪,烟叶种植面积呈现缩减趋势。为扭转不利局面,临澧县、石门县、桃源县领导挂帅,将其作为传统产业、扶贫产业、增收产业来抓,想方设法扶持烟农、增强烟农信心。

据悉,今年,常德将建设桃源县盘塘镇至临澧县太浮镇、石门南北镇至壶瓶山镇中岭村、石门五里坪村、桃源县牛车河镇、临澧县荆岗村5个高端原料开发示范园,推进烟叶生产定制化开发水平。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统