您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿等住常全国人大代表就贯彻落实全国两会精神表示
奋力实现高质量发展 把开放强市产业立市战略向广度和深度推进
发布日期:2019-03-16 07:59 来源:王伟杰 字体:[ ]

暖阳高照、春意盎然。昨日上午,在圆满完成各项议程后,十三届全国人大二次会议在北京胜利闭幕。肩负责任、满怀信心、充满期待,全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任周德睿与王怀军、杜美霜、沈昌健、谭祖安代表一道意气风发走出人民大会堂。周德睿在接受采访时指出,全国两会结束回到工作岗位后,我们要把学习宣传贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,扎实做好本职工作,推动党中央各项决策部署和两会既定目标任务落实落地,以干在实处、走在前列的工作要求,奋力实现常德高质量发展,推动开放强市产业立市战略向深度和广度推进,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

一年之计在于春,一年开端在两会。大会期间,周德睿等5名住常全国人大代表牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,以饱满的政治热情、高度的政治责任感和历史使命感,严守大会纪律、认真履职履责、积极建言献策,圆满完成大会的各项议程,传递了响亮的常德声音,展示了良好的常德形象,围绕湖南和常德发展提出一系列具有建设性、针对性和可操作性的意见建议。5名住常全国人大代表积极围绕习近平总书记下到团组的一系列重要讲话精神展开热烈讨论,并认真审议大会各项工作报告和发言。他们共向大会提交了高质量的建议39件,内容涉及推动高质量发展、脱贫攻坚战、乡村振兴战略实施、洞庭湖生态环境治理、交通瓶颈破解、网上群众路线实践、教育事业发展、公共文化建设、高技能人才队伍培养等经济社会发展诸多方面,真正做到了为人民发声、为发展建言。

大会期间,住常全国人大代表在认真履行代表职责的同时,还积极围绕国家大政方针、大会主题、改革发展、民生关切等议题,以自信开放的心态和精神面貌接受各级媒体采访,展示了代表履职履责的良好风采和形象,为宣传和推介常德发挥了重要作用。周德睿代表带着对如何推动高质量发展、落实意识形态责任、洞庭湖生态环境治理等问题的深刻思考,多次接受中央、省市主流媒体专访,特别是先后两次接受了人民日报、经济日报专访,并两次登上中央电视台,充分展示了常德奋力实现高质量发展,坚持心无旁骛把开放强市产业立市战略向广度和深度推进的决心与成效。此外,王怀军、沈昌健、杜美霜、谭祖安等代表也围绕各自关心关注的话题,纷纷接受中国教育报、湖南日报、湖南卫视、红网等中央省市媒体的采访,切实把常德声音带上两会,把群众呼声带上两会。

 一分部署,九分落实。正如周德睿代表所说,贯彻落实好全国两会精神,最关键的关键是要扎实做好本职工作。对常德发展来说,最关键的关键就是要把开放强市产业立市战略向广度和深度推进,不断发展实体经济,把实体经济搞上来,把产业项目抓上来,加快转型升级的进度、加大园区提质的力度、提升帮扶企业的温度,千方百计推动高质量发展,努力实现人民群众对美好生活的向往。沈昌健代表表示,回去后他将全国两会精神特别是关于“三农”发展的惠农精神带到农民家中、带到田间地头,让他们看到对农业农村发展的信心和希望,乐于投身到农业农村这个广阔的大舞台之中去。王怀军代表说,她会一如既往为山区孩子能享受到优质教育资源鼓与呼,为乡村老师能引得进、留得住鼓与呼,让老师们在乡村教书育人有盼头、有信心。杜美霜代表表示,今年的全国两会让她收获满满、信心倍增。作为一名基层文艺工作者,回去以后她将认真践行习近平总书记提出的“四个坚持”要求、扎实做好“培根铸魂”工作,为繁荣基层文化事业作出自己的贡献。谭祖安代表表示,在新的一年,他将不忘初心、牢记使命,大力弘扬劳模精神和工匠精神,以实实在在的成效促进企业各项工作迈上新台阶,为助力开放强市产业立市战略和常德实现高质量发展作出新的贡献。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统