您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市检察院对石门县易家渡社区服刑人员进行集中点验教育

发布日期:2019-03-16 10:59 来源:石门县司法局易家渡司法所 作者:王文和 字体:[ ]

常德政府网3月16日讯(通讯员 王文和)为加强对社区服刑人员的有效监控,提高社区服刑人员的教育质量,规范化社区矫正工作管理。3月12日下午,市人民检察院周科长一行3人在石门县人民检察院、石门县司法局领导的陪同下,来到石门县易家渡司法所,对其辖区内社区服刑人员进行一次集中点验检查教育。

在点验会上,市检察院的领导对该所17名社区服刑人员在镇政府院里整队进行了身份核对、逐一点验,并对社区服刑人员进行了训诫教育,要求全体社区服刑人员牢固树立服刑在刑意识,自觉遵守规定、服从监管、按时汇报,积极参加集中教育、公益劳动等活动,要端正心态,积极改造,确保顺利解矫,做一个对社会有益的人。

随后,市检察院的同志还认真查看了每名社区服刑人员的工作档案 ,对档案规范化管理提出了更加明确、具体的要求。

通过本次集中点验,进一步加强了社区服刑人员的监管教育,增强社区服刑人员的服刑意识和改造意识,对社区服刑人员起到了更好的警示作用。同时,有利于提升社区矫正工作质量,推进社区矫正工作规范开展,有效预防脱管、漏管和重新犯罪情况的发生,维护社会和谐稳定,具有重要的意义。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统