您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导为乡村振兴示范村出谋划策

发布日期:2019-03-15 07:55 来源:常德日报 作者:杨力菲 通讯员 伍中正 实习生 张国军 字体:[ ]

3月13日,市委常委、市委组织部部长梁仲来到柳叶湖旅游度假区白鹤镇梁山社区,调研乡村振兴示范村工作,为示范村发展出谋划策。

梁山社区2015年被省政府评为省级美丽乡村示范村,2016年被农业部评为中国最美休闲乡村,2017年被农业部中国农村杂志社授予“中国美丽乡村百佳范例”称号。目前,该社区已流转土地800亩,形成了产业发展与旅游休闲度假的新局面。

梁仲了解社区各项便民服务工作情况后,肯定了社区基层智慧党建工作,他对示范村的发展提出3点要求:规划先行,乡村振兴要从规划入手,区管委会要整体操盘,白鹤镇要形成规划要点,社区要积极联动,确保规划落地可行;建强班子,要充分发挥智慧党建作用,探索基层干部成长路径,把党支部“五化”建设打造成全市典范;扮靓面子,要做好乡村文明建设,加强乡村环境治理,维护社会稳定和谐,建一个“内外兼修”的美丽乡村。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统