您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


柳叶湖清科基金小镇资金管理规模超150亿元

发布日期:2019-03-15 08:09 来源:常德日报 作者:孙玮怿 通讯员 伍中正 字体:[ ]

“柳叶湖清科基金小镇成立一年来,以优质的服务、优惠的政策,吸引了一大批股权投资基金和创业投资基金。”昨日,柳叶湖旅游度假区金融管理服务中心负责人告诉记者,目前柳叶湖清科基金小镇已与45家股权投资机构签订了意向入驻协议,58集团、大湖股份、北京朗润等机构旗下的35支基金办理了入驻手续,资金管理规模超过150亿元,累计为各类企业通过股权融资的模式融资近3亿元。

2018年2月6日,以服务基金人才聚集、助推基金企业发展、实现产业投资落地为宗旨的常德柳叶湖清科基金小镇揭牌成立,成为湖南省第二个基金小镇。基金小镇的成立,促进了我市金融服务产业的发展。小镇全面落实“三无六有”的优惠政策,为入驻企业免费办理各项手续,从企业名称核准、备案、政策落地,实现全流程一站式服务;依托互联网发函确认,进行远程注册操作,真正实现“落户柳叶湖,最多跑一次”。目前,小镇已全程代办北京、上海、广州、深圳等投资机构旗下基金的全部落地手续,受到了入驻机构的好评。在柳叶湖清科基金小镇的全力推动下,湖南省军民融合产业基金于2018年9月正式成立,拟实缴资金10个亿。同时,由柳叶湖旅游度假区管委会发起的柳叶湖鑫湘产业基金、柳叶湖高鑫文创产业基金也于2018年11月成立。

“目前,我们正在全力筹建北京服务中心,积极筹备‘湖湘宝地,资汇常德’2019中国常德柳叶湖创投峰会暨柳叶湖清科基金小镇周年活动。”这位负责人介绍,通过这些活动,将能吸引更多投资机构落户常德、投资常德、兴业常德。未来,柳叶湖清科基金小镇将着力构建成管理基金总规模超千亿的金融管理创新区、金融资本集聚区、新兴产业发展先导区。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统