您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


津市市召开市政府系统工作部署会议

发布日期:2019-03-15 08:07 来源:津市市政府网站 作者:梁爽 周双 字体:[ ]

常德政府网3月15日讯(通讯员 梁爽 周双)3月13日下午,津市市召开市政府系统工作部署会议,贯彻落实上级各线各块会议精神,安排部署政府全年工作。津市市委副书记、市长黄旭峰强调,做好政府工作,要始终紧扣“精准、规范、关键”六字原则,真抓实干,狠抓落实,全力以赴推动经济社会高质量发展。


会议现场

津市市委常委、常务副市长熊斌主持会议。会议下发了《市政府领导工作报告任务分解表》,津市市政府各副市长先后就各自分管工作进行了安排部署。

会议指出,2019年,津市市经济社会发展的主要预期目标任务是:地区生产总值增长8%以上;规模工业增加值增长10%以上;财政总收入增长10%以上;城乡居民人均可支配收入增长8.5%以上;园区规模工业总产值突破265亿元。

会议要求,津市市政府系统要通过狠抓产业发展、服务项目建设、致力创新开放、打赢攻坚战役、实施乡村振兴、努力改善民生、优化社会治理等重点工作,推动目标任务落实落地。

黄旭峰强调,政府工作要重精准,一是要精准地看,通过勤学知识、苦钻政策、对齐标杆,不断提高认知,增强本领,开拓眼界;二是要精准地想,牢固树立改革创新意识、争先创优意识、问题导向意识,用新思想、新方法推动新发展;三是要精准地干,进一步量化目标,进一步细化责任,进一步硬化考核,确保圆满完成各项预期目标。政府工作要强规范。一是要讲规矩,对党委讲规矩,积极提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党委的团结,坚决执行党委的决定,坚决维护党委的权威。二是要讲专业,坚持专业的人干专业的事,讲求细节,追求卓越,推动政府工作再上新台阶;三是要讲一致,要打造健康、快乐、向上的干部队伍,积极弘扬传播正能量,不断凝聚蓄积正能量,激发政府系统的活力。政府工作要抓关键。一是要抓住关键事,在工作中突出重点,分清权重,区分缓急,有力有序推进工作,实现逐个突破;二是要抓住关键人,领导要带头干、做示范、当表率,带头化解重点困难,带头解决关键问题;要善于排兵布阵,用好用活手中的兵将,力求人岗相适,发挥人的最佳作用,实现工作的最好成效。三是要抓住关键时间,各项工作要抓早,提前谋划,始终踩着节点走,把工作往前赶,做到时间与工作相匹配,进度与要求相统一。

“时间是属于坚定的人,成功是属于坚韧的人,优秀是属于坚强的人”。会议号召,津市市各级各部门要紧扣“精准、规范、关键”六字原则,真抓实干,狠抓落实,一起奔跑,努力追梦,全力以赴推动津市市经济社会高质量发展,为谱写澧水流域现代化中心城市新篇章不懈奋斗!


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统