您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


阳春三月好风光,志愿红种新绿装

发布日期:2019-03-15 08:02 来源:市农业农村局 字体:[ ]

常德政府网3月15日讯(市农业农村局供稿)春回大地,万物复苏,又是一年春来到。3月12日,市农业农村局副局长罗卫华等志愿者一行五十余人,来到西洲乡裕民村,开展义务植树活动,为裕民村增添一抹新绿。

在村内主干道旁,志愿者挽起袖子,拿起锄头,种下一棵棵代表希望的翠冠梨树苗。只见他们三五人一组,相互配合,挖坑栽苗、挥锹铲土、扶树培土,个个热情高涨,每个环节衔接有序、有条不紊,力求种一棵活一棵。

裕民村作为常德市乡村振兴示范片重点村,计划从今年开始以梨树为主对居民庭院和村内道路进行绿化,打造梨花村落。市农业农村局志愿者根据裕民村规划,在村道旁种下了500余棵翠冠梨树苗。这些翠冠梨树苗从江苏引进,预计三年后即可挂果,届时,春天路旁梨树花开,秋日硕果累累,不仅可以为裕民村增美,更可以为村民增富。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统