您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市畜牧水产局开展义务植树 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-03-15 08:02 来源:市畜牧水产局 作者:胡男 字体:[ ]

常德政府网3月15日讯(通讯员 胡男)3月12日,市畜牧兽医水产局党组成员、副局长刘凤姣、朱德新、曾正飞等志愿者一行35人前往鼎城区蔡家岗镇湖海坪村开展义务植树和学雷锋、学田工志愿服务活动,助力脱贫攻坚。

活动现场

活动中,由市畜牧水产局领导带队,分别前往结对的贫困户家中宣传十三届全国人大二次会议精神,帮助清理屋前屋后卫生。然后集中到贫困户蔡惠兵家的流转地开展义务植树活动,大家三五人一组,分工协作,有的挖坑刨土,有的扶正树苗,有的挥锹培土,有的提桶浇水,密切配合,忙而有序,充分发挥了团结、互助、友爱的精神。在完成一道道工序后,200多株纽荷脐橙树苗整整齐齐地披在了大地上,为脱贫工作增添了一片生机勃勃的绿色。

此次活动不仅增强了大家的绿化观念、志愿服务意识,更是结合地方实际,精准扶贫,大力推进生态脱贫,实现经济和生态的双赢。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统