您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡移风易俗春节风清气正

发布日期:2019-02-09 08:25 来源:常德日报 作者:陈银生 通讯员 何炎 毛巍 文芳 黄伟 字体:[ ]

春节前夕,一连几天,安乡县委、县政府利用“智慧党建”视频系统召开移风易俗工作推进会议,将会议精神传到县、乡、村三级多个分会场,上万名干部、党员和群众同奏移风易俗过春节主旋律。

2018年4月25日,该县在梅家洲村、汤家岗村、同庆村同时启动移风易俗工作,党员、群众代表现场签订承诺书。各乡镇随即启动,并利用“村村通”、宣传车、微信公众号等全覆盖宣传。9个月来的实践表明,安乡移风易俗工作已取得了有声势、有合力、有担当、有示范、有效果的好成绩,涌现出了一大批讲政治、会办事、树新风的先进典型。

成绩有目共睹,问题依然存在。明的没有了,暗的又来;大规模没有了,化整为零、分期分批犹在;多数人能行动自觉,少数人思想还跟不上。对此,该县文明办赶在春节前,及时下发《“我们的节日·春节”移风易俗倡议书》,引领全县上下众志成城,持之以恒,多管齐下,常抓不懈,破旧立新,摈弃陈规陋习,弘扬传统美德,欢乐祥和过春节。

全县上下比照倡议各司其职,紧张有序,让群众在春节期间满意度明显提升、获得感明显增加、幸福感进一步提高。

走访慰问送温暖。县委主要领导在小年夜百姓春晚现场为道德模范颁奖,各单位集中走访慰问各自道德模范、文明家庭、最美人物、身边好人等先进典型,大力营造关心爱护先进典型浓厚氛围,树立好人好报、德者有得价值导向。红红火火过大年。紧扣辞旧迎新、团圆平安、关爱老人、扶危济困等节日主题,扎实开展以送温暖、送文化、送卫生、送平安、送健康为主的各类志愿服务活动,层层传递亲情友情,共享和谐美好春节。节日主题再深化。突出春节、元宵节文化内涵,送书送戏送电影送日历送年画下基层,县书协、美协、摄协、作协的志愿者们进村入户写家训、拍全家福、贴春联、送福字、挂灯笼,弘扬国粹。移风易俗再鼓劲。党员干部带头抵制陋习;县内新闻媒体推出专题专栏,监督曝光陋习;县纪委监委加大党员干部违规整酒查处力度,一经发现就曝光。公益广告更给力。多部门联动,各级文明单位带头推动核心价值观、移风易俗、文明旅游、文明出行等公益广告,引导讲文明树新风。窗口行业更亲民。汽车站、公交车、的士、政务中心、出入境管理处、办税大厅等窗口单位轮班工作,全心全意服务群众出行。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统