您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


柳叶湖旅游度假区培育高质量发展新引擎

发布日期:2019-02-08 08:31 来源:常德日报 作者:孙玮怿 通讯员 伍中正 字体:[ ]

日前,记者从柳叶湖旅游度假区获悉,2019年,该区将充分发挥文旅康养千亿产业集群主阵地的优势,健全产业体系,壮大发展实力。

狠抓产业升级。深入推进产业立市三年行动,突出“两主一特”的产业定位,培育高质量发展新引擎。该区将做优文化旅游产业,建好“环太阳山”“环柳叶湖”两条风光带,重点发展休闲度假、运动竞技产业,打造全国知名旅游目的地;做大生命健康产业,壮大湘雅常德医院医疗品牌,引进具有国际水准的专科医院,打造国内一流的医疗康养基地;做特金融服务产业,建好建强清科基金小镇,针对高成长期行业和优质产业项目设立专项产业基金,继续引进各类优质金融机构,打造全省领先的金融管理创新试验区;做强大数据产业,加快建设智慧科创园区,打造大数据产业发展高地。

狠抓项目建设。持之以恒开展“项目推进年”活动,确保卡乐星球、大唐司马城、禾田居度假酒店等项目竣工营业,柳叶风帆酒店、国际垂钓中心、荷花公园、婚庆产业园等项目建成并投入使用,熙月小镇、国际健康产业城、益丰健康产业城等项目年内开工建设。实施精准招商,以高质量项目支撑高质量发展,重点策划好沾天湖片区、老堤障片区、东江片区开发项目,对接好柳叶湖吉利汽车运动文化小镇等意向性项目,力争会展小镇、月光水城项目年内落地开工。优化建设环境,继续坚持“政府主导、部门主体、镇(街)主责”的征拆工作机制,严肃财经纪律,严格办事流程,严守法律红线,强力推进拆迁腾地。强化服务意识,整合纪检、综治、公安等部门力量,依法处置阻工扰工的不法行为,为项目建设保驾护航。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统