您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市环卫处开展春节安全生产大检查

发布日期:2019-02-08 08:37 来源:常德日报 作者:刘青玥 通讯员 周苗 字体:[ ]

为确保春节期间市城区环境卫生,节前,市环卫处成立检查组,先后前往桃树岗垃圾填埋场、东江车辆维修中心、德山生活垃圾焚烧发电厂等生产作业一线,开展安全生产大检查。

在桃树岗生活垃圾填埋场,检查组实地查看了封场治理工程施工现场,详细询问节日期间的值班情况,并督促施工方牢固树立安全意识,密切配合垃圾处理中心共同抓好安全生产,对检查过程中发现的安全隐患要求工程科向施工方下达整改通知书,限期整改到位。同时,要求垃圾处理中心加强节日期间的值班值守,密切注意渗滤液池收集情况,随时做好垃圾分流准备,确保各项工作安全有序开展。

在东江车辆维修中心,检查组认真查看了厂区内的消防设施和安保设备,叮嘱值班人员加强厂区内的巡查力度,确保设施设备完好,同时注意生活用电、用火安全。在德山生活垃圾焚烧发电厂,检查组在主控制室和垃圾存储室实地查看生活垃圾处置实况,督促企业方做好节日期间值班值守,加强设备的运行管理和维护,确保城区生活垃圾及时有效处置。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统