您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


海事部门开展节前安全检查

发布日期:2019-02-08 08:36 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 余蔷吏 刘润平 字体:[ ]

为保证春运安全,近日,市地方海事局执法人员开展了春运安全检查。

他们分兵两路,一组先后检查了鼎城区沙河口渡口、汉寿县柳林咀渡口、贺家山大洲尾渡口、西湖渡口,督查了鼎城蒿子港千吨级码头现场、德山千吨级码头现场、煤码头现场、中石油和中石化码头现场。另一组执法人员则对桃花源水溪渡口渡船、旅游景区码头渡口及市城区大小河街码头渡口进行检查。

此次行动检查重点是:渡口渡船的消防和救生设备是否完好,渡船和渡工是否符合有关资质,船舶是否保养良好,是否存在超载运输等违规行为,督查了码头现场春节期间值守情况,安全责任落实情况等。检查中,共发现问题10起,现场督促整改8起。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统