您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


柳叶湖产业发展成绩亮眼

发布日期:2019-02-07 07:52 来源:常德日报 作者:孙玮怿 通讯员 伍中正 字体:[ ]

产业投资增幅、内外资引进增幅居市直六区第一;清科基金小镇在中部地级市中综合排名第一……日前,记者从柳叶湖旅游度假区获悉,2018年以来,该区在开放强市产业立市战略指引下,深入推进产业立市三年行动计划,全力以赴抓项目、强招商、优环境,高质量发展的态势正在形成。

重点项目推进有力。游客广场提质改造、太阳山停车场、柳叶风帆、泰达·春天里、星语林·创客大街等项目基本竣工。大唐司马城主体封顶,卡乐星球、禾田居度假酒店、荷花公园、婚庆产业园、泰顺房车营地等项目有序推进。成立仅一年的柳叶湖清科基金小镇,与45家基金及基金管理公司签订意向入驻协议,成功落户29家,资金管理规模高达150亿元,参与设立军民融合、柳叶湖鑫湘、柳叶湖高鑫文创等3个产业基金,累计为德山酒业、金健集团、桃花源种业等7家企业融资近3亿元,为高质量发展注入了金融“活水”。

招商引资成效明显。大力开展精准招商,策划推介重点项目32个,向上争资8471万元。主动对接客商50多次,熙月小镇项目成功签约,会展小镇、月光水城、国际健康产业城等一批重大产业项目正在抓紧洽谈。

建设环境不断优化。开展“百日攻坚”“再战100天”行动,各级各部门密切协作,按时按质完成了市级下达的征拆任务。北部新城4个地块全力攻坚,60天集中签约90户,圆满完成了土地出让计划;熙月小镇项目25天集中攻坚,搬迁签约155户,顺利完成了省重点民生实事考核任务;长益常高铁项目春节前突击攻坚,在全市率先完成红线内征拆签约任务;有序安置拆迁群众619户,清缴安置房回购资金1900万元。大力开展“产业立市暖企行动”,严厉查处侵害企业利益的违法行为,调解处置阻工扰工矛盾纠纷50余起,依法处置33人次。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统