您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市市场监督管理局开展特种设备监督检查

发布日期:2019-02-07 07:57 来源:常德日报 作者:徐睿 通讯员 李明 字体:[ ]

2月1日上午,市市场监督管理局分管领导带领监管人员,对常德火车站特种设备进行监督检查。

石长铁路常德火车站是我市铁路客运枢纽,春运期间客流尤为集中,安全生产压力巨大。检查组一行检查了火车站特种设备安全管理制度、管理人员证件、应急预案及演练记录、维护保养记录、定期检验报告,并对站台内自动扶梯安全状况、乘梯警示标志进行了检查。对检查中发现的问题,责令火车站立即组织整改及时消除隐患。

检查组指出,火车站作为常德对外的一个窗口,代表了整个城市的形象,务必要自觉加强对电梯等特种设备的日常安全检查、提高维护保养频次、加强安全值守监控,建立完善使用台账,合理配置安全管理人员。检查组要求,常德火车站负责人要时刻绷紧安全弦,细化安全措施,强化安全风险防控,切实落实安全责任。确保外地回家过年乘客回家“第一站”和市民出行“第一步”安全,维护我市春节期间社会和谐稳定。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统