您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


曹立军在市政府办第一党支部组织生活会上寄语党员干部:增强风险意识 彰显担当与作为

发布日期:2019-02-20 07:48 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

“工作中风险无处不在,作为党员干部,需要更多思考怎样增强风险意识,彰显担当与作为。”昨日下午,市委副书记、市长曹立军以一名普通党员的身份参加了市政府办第一党支部组织生活会,听取部分青年党员的工作学习心得,并用生动的语言和丰富的事例,以“增强风险意识,彰显担当与作为”为题,为大家上了一堂生动的党课。


曹立军给市政府办第一党支部党员上党课


组织生活会现场

“习近平总书记指出,当今世界正面临百年未有之大变局。中国特色社会主义进入新时代,国内外形势正在发生广泛深刻的变化,我们既处于近代以来最好的发展时期,也面临严峻复杂的风险挑战。在这种变局下,防范化解重大风险成为三大攻坚战的首要任务。”会上,曹立军告诫大家,世界百年未有之大变局,必然带来百年未有之不确定因素,作为市政府办公室的党员干部,要敏锐把握形势,切实增强风险意识,进一步提升工作的敏锐性、主动性和责任心。

就如何增强风险意识,彰显担当与作为,曹立军指出,要坚持底线思维、问题导向,对症下药、精准施策。要下好防范先手棋,找准工作中的风险岗位、风险环节、风险点,抓好风险排查、研判、预警;要打好化解主动仗,练就抓主要矛盾的能力,提升统筹兼顾的水平,既立足当前、着力治标,为治本赢得时间和空间,又着眼长远、完善体制机制,为治标巩固成果,根除风险隐患源头;要守住发展基本面,就常德而言就是要守住经济平稳健康发展的基本面,守住民生改善的基本面,守住生态文明的基本面,守住社会安全稳定的基本面。

“办公室作为市政府的运转中枢,是市政府工作的重要一环。”曹立军勉励大家,要立足工作实际,在防范化解重大风险中彰显担当与作为,具体要做到“五有”: 提高政治站位,做到脑中有弦;加强调度分析,做到心中有数;搞好参谋服务,做到手中有招;狠抓督促落实,做到肩上有责;强化规范管理,做到行之有度。

市政府秘书长李正才参加组织生活会。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统