您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


曹立军指导澧县县委常委班子民主生活会时指出:旗帜鲜明讲政治 全力以赴推动澧县高质量发展

发布日期:2019-02-20 07:49 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

昨日上午,市委副书记、市长曹立军赴澧县指导该县县委常委班子2018年度民主生活会时指出,过去一年澧县的经济社会发展取得了较好成绩,下阶段要进一步旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和省委省政府、市委决策部署,全力以赴推动澧县实现更高质量发展。


民主生活会现场


曹立军在会上讲话

此次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。会上,常德经开区管委会主任、澧县县委书记邹如龙首先通报了2017年度县委常委班子民主生活会整改落实情况及本次民主生活会准备情况,并代表县委常委会班子作了对照检查发言,带头开展批评与自我批评。随后,县委常委班子成员依次作自我批评,查摆存在的问题,进行自我剖析,明确今后的努力方向和整改措施,其他班子成员逐一提出批评意见和建议。

曹立军进行了现场点评,他指出,此次民主生活会主要领导重视、准备工作充分、问题查找准确、相互批评实在、整改措施具体,紧扣会议主题,坚持问题导向,坚持严实标准,开出了高质量,达到了预期目的。

曹立军强调,开好民主生活会只是一个好的开端,根本目的还是要解决问题、建强班子、推进工作。希望澧县县委常委班子要旗帜鲜明讲政治,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚持和完善民主集中制,严格规范党的组织生活制度,大力加强党内政治文化建设,进而形成风清气正的政治生态;要全力以赴促发展,积极落实中央、省委和市委经济工作会议精神,以强有力的产业作为支撑,在全市县域经济发展中争当领头羊、争做先锋队,在全省县域经济发展中争先进位;要立说立行抓整改,结合这次民主生活会查摆的问题和开展批评及自我批评的情况,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,一项一项抓、一件一件改,做到件件有着落、件件有回音、件件有实效;要持之以恒改作风,严格落实中央改进作风八项规定、党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,加强廉洁自律,带头树立正确政绩观,不仅要自觉反对形式主义、官僚主义,更要坚决同形式主义、官僚主义的种种表现作坚决斗争。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统