您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


市领导调研农村人居环境整治工作指出:补齐短板打好乡村振兴第一仗

发布日期:2019-02-20 07:50 来源:常德日报 作者:李白 字体:[ ]

一幢幢屋舍从脏乱变得洁净,一条条马路从无序变得清爽,昨日,市委副书记朱水平在临澧县、津市、澧县调研农村人居环境整治工作,对当前的工作给予了充分肯定。他要求,要以建设美丽宜居村庄为导向,以“三面五清”为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项措施,加快补齐农村人居环境短板,打好乡村振兴第一仗。


朱水平在澧县澧南镇调研农村人居环境整治工作

临澧县修梅镇以建设美丽宜居乡村为导向,以“做好全市试点模范,打造全县人居样板”为战略目标,强力推进人居环境整治试点工作,取得了阶段性成效。津市市新洲镇推行的“绿色银行”制度,“户分类、村收集、镇转运、市处理”工作模式吸引了各地学习。澧县澧南镇围绕“干净、长效、兴旺”六字方针,基本实现了农村环境面貌焕然一新。

朱水平强调,要动员各方力量,充分发挥党员示范带头作用和乡贤引领作用,引导村民主动参与,投身人居环境整治,共建美丽家园,共享乡村振兴成果。要结合实际因地制宜,坚持先易后难,全面推进,基础差的打好基础,基础好的提质提标,不搞一刀切。要不断摸索建立机制,引入市场思维,合理确定投融资模式和运行管护方式,加大农村基础设施和公共服务设施建设力度,补齐短板。要严格落实责任,强化各级党委和政府主体责任,加强统筹协调,加大投入,形成合力,确保实现农村人居环境明显改善,农民群众获得感和幸福感进一步增强。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统