您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


石门奋力谱写建设武陵山片区经济强县新篇章
真抓实干 担当作为
发布日期:2019-02-20 08:09 来源:常德日报 作者:侯碧海 字体:[ ]

“千帆齐发搏激浪,加快建成武陵山片区经济强县;蹄疾步稳竞风流,致力打造高质量发展五新石门!”2月15日上午,春寒料峭,石门广播电视台演播大厅却暖意浓浓,石门县委经济工作会议在此召开。市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲作工作报告,他号召全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、攻坚克难,真抓实干、担当作为,大力推动石门高质量发展,奋力谱写建设武陵山片区经济强县新篇章。石门县委副书记、县长郭碧勋主持会议并作总结讲话,县委副书记邓碧波宣读《中共石门县委石门县人民政府关于2018年度绩效评估及考核奖励结果的通报》。

谭本仲在报告中总结了2018年石门县经济社会发展所取得的成就。他说,刚刚过去的一年,是极不平凡、极不寻常的一年。县委、县政府团结带领全县人民,迎战多个大考,攻克道道难关,全县经济社会发展收获了累累硕果,交出了一张张出色的答卷,各项主要经济指标完成较好,圆满实现了年初确定的目标。具体表现在经济发展稳中向好、脱贫攻坚大战告捷、污染防治成效明显、政府债务逐步化解、项目建设势头强劲、产业发展提质增效、社会事业齐头并进、党的建设全面加强。

2019年是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要之年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会和武陵山片区经济强县的关键之年,做好今年的经济工作意义重大。谭本仲要求,全县上下要科学研判形势,坚定信心决心,战胜乱云飞渡的困难险阻,保持中流击水的从容自信,激荡起向梦想进发的磅礴力量,争当开放强市产业立市的排头兵。他指出,建成武陵山片区经济强县,努力打造“五个新石门”,今年是奠定决定性基础的一年,重点要抓好六个方面的工作,即突出巩固深化,持续打好“三大攻坚战”;突出招大引强,持续推动开放发展;突出项目驱动,持续扩大有效投资;突出转型升级,持续优化产业结构;突出气质提升,持续加快城市建设;突出补齐短板,持续增进民生福祉。

谭本仲强调,要将加强党的全面领导贯穿到经济社会各个领域、改革发展每个环节,把党的政治建设摆在首位,推动基层党组织全面过硬,激励党员干部担当作为,持之以恒推进正风肃纪,切实提高党领导新时代经济社会发展的能力,为县域经济社会持续健康发展提供坚强保证。

郭碧勋在总结讲话时要求全县各级各部门,要认清形势、吃透精神,广泛凝聚思想共识,切实把思想和认识统一到县委、县政府的决策部署上来。要紧盯重点、把握关键,全力以赴攻坚克难,努力在关键领域、关键环节实现突破。要尽职尽责、勇于担当,切实扛起发展重任,确保各项工作落到实处、见到实效。要调整状态、狠抓当前,确保实现良好开局。

会议还对2018年度绩效评估考核先进集体、先进个人、明星企业等进行了集中表彰奖励。

全体在家的县级领导,各乡镇、街道党政正职,农林场场长,县直各单位党政主要负责人,各村(社区)党组织负责人,有关获奖人员,重点企业负责人,共722人参加会议。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统