您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


武陵区政协委员分组讨论:办好学前教育 助推产业发展

发布日期:2019-02-20 08:07 来源:常德日报 作者:曾帧 武大为 通讯员 邹仕平 字体:[ ]

2月18日下午,武陵区政协第十三届委员会第四次会议分五个大组分别就区政协第十三届委员会常务委员会工作报告、提案工作情况的报告及相关报告进行了协商讨论。

委员们踊跃发言各抒己见,对几个报告给予了充分肯定和高度评价,并对今年的政协工作提出了科学合理的建议。委员们就校园健康饮水、小学生电子家庭作业待合理布置、校外托普机构需加强准入和监管以及教育师资待均衡等问题发表了意见。其中,学前教育是热议话题。胡林娟委员结合现实情况,总结出“入园难”“入园贵”等问题。她建议,应在发展理念、结构布局、队伍建设以及政府的扶持引导上坚持高质量,办好人民满意的学前教育。无独有偶,针对学前教育的问题,黄玉斌委员表示,加大全区公办园的建设力度,并在保证教育质量的同时适当降低收费标准,减轻普通家庭特别是二孩家庭的负担。

委员们还对产业和民生等问题发表了建议和意见。他们纷纷建言要助推婚庆产业园的建设发展,要加大民间借贷的监管力度,要积极支持养老产业的发展。

区领导不时与各组委员们互动讨论,对意见建议进行了一一回应。他们表示,一年中,政协委员们围绕区委中心工作做了大量有深度、有广度的建议和工作。希望在今后工作中,大家尽职履责,为“打造产业强区,建设美好武陵”献计献策。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统