您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城人武部给返乡大学生宣讲征兵政策

发布日期:2019-02-20 08:05 来源:常德日报 作者:刘凌 通讯员 郭罗军 彭森 李玉华 字体:[ ]

2月15日,鼎城区人武部抓住大学生集中返乡时机,在湖南应用技术学院开展了征兵政策宣讲活动。

活动现场集结了300余名返乡大学生,在国际军事比武中获第一名、荣立二等功的下士田鑫讲述了自己牢记使命、为国争光的感人事迹。考上专武干部岗位公务员的退役大学生和有当兵意愿的大学生代表分享了他们的成长经历和心路历程。活动既有典型人物“现身说法”,也有征兵宣传短片播放,向大学生们展示了热血沸腾的军营生活。现场还宣讲了大学生征兵优惠政策,解决了大家心中的诸多疑问。区人武部领导的动员讲话更是激起了莘莘学子们从军报国的梦想。会后,向区人武部干部咨询征兵政策的大学生们把咨询台围得水泄不通,整个活动现场洋溢着携笔从戎、参军报国的浓厚氛围。

据悉,鼎城区人武部下一步将用心做好活动的“下半篇”文章,督导各乡镇(街道)与参加活动的大学生经常保持联系,采取登门入户、电话和微信等方式加强跟踪宣传,实施“点对点”的精准服务,并依托他们向身边亲友、同学扩大征兵宣传效果,以动员更多的优秀大学生参军报国。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统