您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


政协武陵区十三届四次会议开幕

发布日期:2019-02-19 08:03 来源:常德日报 作者:夏孟琦 曾帧 通讯员 邹仕平 字体:[ ]

新时代赋予人民政协新使命,新使命呼唤人民政协新作为。昨日上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,政协常德市武陵区第十三届委员会第四次会议在武陵人民会堂开幕。

过去一年,区政协常委会紧紧围绕全区中心大局,认真履行政协职能,从加强党的建设、紧扣中心履职、关注群众期盼、突出问题导向、弘扬团结民主、创新履职方式、推进自身建设七个方面发力,取得了新成效、实现了新发展。据统计,全年共收到涉及经济建设、城市建管、民生改善、社会管理等方面的提案106件。其中立案84件,转市提案20件。截至2018年8月底,所有提案均已办复。经反馈,委员对提案办理结果感到满意或基本满意。2018年武陵区被评为全市各区县(市)唯一提案办理先进单位。

今年,是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年。为了开创新时代武陵政协工作新局面,区政协将继续牢牢把握团结民主两大主题,以助推发展、助力民生为重点,围绕区委经济工作会议提出的“助力产业再发力、助力建设再启程、助力‘战役’再攻坚、助力民生再投入、助力管理再升级、助力形象再完美、助力党建再培优”的决策部署,结合省、市政协工作要求,精心组织协商议政活动,拓展丰富协商形式,营造良好协商氛围,不断提高协商实效;不断改进民主监督,对农贸市场提质改造、公益诉讼、政务服务“最多跑一次”改革等工作进行重点监督,协助政府部门改进工作,提高效能;切实抓好团结联谊,扎实开展委员活动,着力加强自身建设,在服务好委员的基础上,号召委员们争做美好武陵的参与者、厚德武陵的带头者、文明武陵的示范者、勤廉武陵的监督者,为“打造产业强区,建设美好武陵”作出新贡献。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统