您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


“四经普”普查登记有严规

发布日期:2019-02-18 07:54 来源:常德日报 作者:吴琼敏 字体:[ ]

2月12日,记者从常德市第四次全国经济普查(简称“四经普”)领导小组办公室获悉,该办已发出《关于普查登记有关问题的通知》,明确规范普查登记阶段各项工作。 

依照《全国经济普查条例》《第四次全国经济普查 方案》,常德市第四次全国经济普查领导小组办公室对 普查登记有严格规定:一是严格按照《第四次全国经济 普查登记工作细则》统一规定的工作流程和普查数据处理程序进行普查登记。一套表单位通过联网直报平台填报普查表;非一套表单位及个体经营户使用PAD采集数据。各级普查机构不得擅自更换数据采集工具。不得在PAD端进行与普查数据采集无关的操作。不得转载与普查工作无关的软件。二是坚持普查员深入普查登记现场,依法依规、实事求是填报普查表。普查员在入户调查过程中,要认真查阅普查对象的相关经营证件和与经济普查有关的会计、统计和业务核算等原始资料,保证普查相关资料的有效性、完整 性和准确性。三是普查对象的财务指标,应当依据真实、合法的会计核算资料和纳税申报资料填报。如有确凿证据证明会计核算资料和纳税申报资料明显不符合实际的,应当据实填报。四是每一张普查表应填写的指标内容不能有缺项,尤其是每一张纸介质表申报人签名不能空缺,单位要加盖公章;普查员对每个单位或个体户PAD采集数据完毕后,要有申报人个人电子签名。签名必须由申报人本人完成,普查人员不能替代签名。五是普查员要妥善保管PAD和完成调查的纸质普查表,对在经济普查中所知悉的国家秘密、经济普查对象的商业秘密和个人信息应予以保密,做到无丢失、无失密。各区县(市)经普办要及时做好纸质普 查表的统一收集、保管等工作。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统