您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


陈文浩来常调研时要求:突出改革创新 助推高质量发展

发布日期:2019-02-14 07:46 来源:常德日报 作者:焦阳 王伟杰 裴维维 字体:[ ]

为贯彻落实省委、省政府提出的全面推进产业项目建设年的要求,更好服务地方经济社会高质量发展,昨日,副省长陈文浩率省自然资源、住建、发改、工信、税务等省直部门负责同志来常开展调研并座谈。陈文浩指出,过去一年常德经济社会快速发展,各项工作都在全省位于第一方阵,值得肯定,下阶段要进一步坚持问题导向,突出改革创新,助推全市经济社会高质量发展。市委书记、市人大常委会主任周德睿参加调研。市委副书记、市长曹立军参加调研和座谈。


湖南华电常德发电有限公司考察现场


常德三一机械有限公司考察现场


湖南金天钛业科技有限公司考察现场


常德纺织机械有限公司考察现场

陈文浩一行来到常德经开区,先后走进湖南华电常德发电有限公司、常德三一机械有限公司、湖南金天钛业科技有限公司和常德纺织机械有限公司实地调研。其间,陈文浩边行边问,仔细向园区工作人员和企业负责人了解了发展过程中面临的问题。他指出,相关部门要对此次调研中常德反映的问题进行仔细梳理,形成清单,对省级层面能够解决的,尽快予以解决。同时要对问题进行归纳总结,寻找影响全省产业发展的共性问题,并制订方案加以解决,以此助推全省经济社会高质量发展。


陈文浩讲话

下午,陈文浩召集常德相关部门单位展开座谈,听取详细的工作汇报。2018年,常德市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,在省直厅局的大力支持下,强力推进开放强市产业立市,致力推动高质量发展,地区生产总值达到3394.2亿元,增长8.2%,主要经济指标均居全省前列,高质量发展态势正在形成。2018年度绩效考核居全省第二。在省政府对2018年度真抓实干成效明显地区予以表扬激励的通报中,17大项中常德有14项获得表扬,共获得表扬22次。

陈文浩对常德过去一年所取得的工作成绩予以了充分肯定。他要求,下阶段常德要围绕推进高质量发展的要求,进一步突出园区功能,各园区突出主导产业和特色产业,以产业链思维抓好园区发展;进一步突出绿色规划,实现规划的战略引领和空间的刚性管制,为园区今后的持续发展打下坚实基础;进一步突出集约节约用地,通过整合园区现有的闲置、低效土地资源,探索流转土地的高效方法,缓解园区用地紧张问题;进一步突出营商环境,围绕政府、企业、人力资源、公平做好文章,吸引各类要素,为企业提供良好的发展环境;进一步突出信息化建设,要善用互联网思维,打造园区信息化服务平台,为企业发展提供便利条件;进一步突出改革创新,要用市场化和专业化的方式打造企业发展平台,同时探索园区体制、机制改革,增强园区发展活力。

省政府副秘书长黎咸兴、省自然资源厅厅长王一鸥、省生态环境厅厅长邓立佳、省住建厅厅长鹿山,市人民政府副市长汤祚国参加调研座谈。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统