您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市领导慰问非洲猪瘟防控临时检查站值班人员

发布日期:2019-02-12 07:56 来源:常德日报 作者:曾玉英 通讯员 万贵姣 字体:[ ]

昨日下午,副市长龚德汉前往桃源县、临澧县,慰问非洲猪瘟防控临时检查站的值班人员。

龚德汉先后来到桃源县常张高速陬市出入口临时检查站、架桥路口临时检查站、临澧县天心种业有限公司临时检查站,详细询问检查站值班值守情况,了解出入车辆检查工作,现场查看检查记录,对工作人员表示亲切问候。要求各检查站继续守好岗位,尽职尽责,为防止疫情传播扩散作出新贡献。

在临澧天心种业有限公司,龚德汉强调,批量调出的生猪要严格登记,并报指挥部审批;批量调进的生猪要严格检疫检测,未经检疫检测的生猪不能进栏舍;生猪饲料的使用上要严格把关,尤其不能使用掺加带猪血的饲料。

据悉,自发生非洲猪瘟疫情以来,我市采取果断措施,及时处置疫情,加大对全市养殖场疫情排查力度,严格生猪和产品调运监管,加强对全市17个规模化猪场和种猪场的监管,严格泔水管控等措施,确保猪瘟疫情不扩散蔓延,取得了明显成效。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统