您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


曹立军调研时指出:全力推进产业立市三年行动工作再上台阶

发布日期:2019-02-12 07:53 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

昨日,春节假期结束后第一个工作日,市委副书记、市长曹立军一行前往市推进产业立市三年行动指挥部调研座谈,听取市产业办和市直相关部门工作汇报,调度部署2019年工作。他指出,新的一年要有新的作为,各区县(市)和市直相关部门要保持定力,强化导向,全力推进常德市产业立市三年行动工作再上台阶,努力实现常德经济社会高质量发展。


曹立军讲话


会议现场

2018年是我市实施开放强市产业立市战略、推进产业立市三年行动的开局之年,在市委、市政府坚强领导下,全市产业发展呈现稳中向好、稳中有进、稳中提质的良好态势。全年共签约引进投资亿元以上产业项目236个,其中5亿元以上84个、10亿元以上47个,总投资1234.9亿元,新开工亿元以上产业项目214个,总投资670.2亿元;有98个亿元以上产业项目竣工投产。先后出台推动企业上市(挂牌)、仿制药一致性评价扶持、用工服务奖励补贴等一批惠企政策;全面落实兑现帮扶工业企业十条、降费减负等政策,主动下调一般工商业及其他用电价格,取消或停征部分行政事业性收费和经营服务单位收费,为企业减负超4亿元;印发《常德市人民政府关于优化全市园区产业布局的指导意见》,明确了全市各园区主导产业和特色产业;下放199项经济社会管理权限给国家级园区,全市各省级园区启用“2号公章”101枚,园区发展活力进一步释放。成功举办“常德品牌·中国品质”“智汇洞庭·科创常德”系列活动和多场大型招商推介活动,在北京中关村设立科创未来智造中心,异地孵化招商取得明显成效。

曹立军对过去一年产业立市三年行动工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要把握形势、坚定信心,经过一年的扎实推进,全市上下抓产业的氛围更浓厚了,干部抓产业的意识更强了,产业发展的来势更好了,要进一步坚定信心、提振士气,力争新的一年取得新的成绩;要开阔思路、坚持创新,抓产业不能局限于既定方法和思维,要打开思路,吸收新鲜元素,在创新中改进方法、推进工作;要认真务实、坚守初心,认识到推进产业发展的主战场是园区,主力军是企业,主抓手是项目,把工作重点放在园区、企业、项目上,紧盯产业立市三年行动目标持续发力、久久为功。

就2019年如何推进全市产业发展工作,曹立军要求做到“六个到位”:要明确目标,任务分解到位;要明晰责任,压力传导到位;要提升服务,环境优化到位;要理顺机制,权力下放到位;要完善政策,支持保障到位;要强化导向,考核考评到位。

市委常委、常务副市长陈恢清,副市长汤祚国,市政府秘书长李正才参加调研座谈。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统