您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


科普年货节 手工制作感受科技魅力

发布日期:2019-02-11 08:58 来源:常德日报 作者:刘青玥 通讯员 胡妍科 字体:[ ]

青少年怎么过假期?给家人准备什么样的新年礼物?日前,市科协系统志愿者们在市科技馆为青少年们“解锁”新玩法“寻找新年味 科普年货节”,自己动手制作科技新年礼品,感受科技的神奇魅力,提高青少年对科学的兴趣。

活动现场,市科协将科技制作与传统节日文化、手工制作相结合,设置多个新年展位,市民带领孩子可以免费参与,并通过亲手制作获得属于自己独一无二的新年礼物。志愿者们为青少年们准备了春联、窗花、猪年门贴、喜庆灯笼、带来祝福的捕梦网、福字贴、新年贺卡、如意手链、3D投影等制作所需用品。志愿者们手把手教青少年现场书写春联、制作带有祝福的“捕梦网”和3D全息投影、动手剪窗花等,既可以让青少年感受到传统文化的乐趣,又可以传播科普知识。现场不少家长和孩子们都希望今后多一些这样的科普活动,让科技与生活更贴近。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统