您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿开展春节前走访慰问活动

发布日期:2019-02-01 07:56 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 字体:[ ]

昨日,农历腊月二十六,常德城乡弥漫着浓浓年味。带着市委、市政府的深深牵挂与关怀,市委书记、市人大常委会主任周德睿走访慰问了部分困难党员、离退休老干部和全国劳模,为他们送去了新春佳节最美好的祝福。


慰问原工商局提前退休干部、困难党员孙建刚


慰问市政协原主席王大元


慰问市委原副书记、巡视员李少甫


慰问全国“一级战斗英雄”全国劳模何学高

周德睿首站来到原市工商局提前退休干部孙建刚家慰问。10多年前,孙建刚在工作期间突发脑溢血,在医院抢救后坚强复健,精神有所恢复,但落下严重后遗症,行动不便,妻子系下岗职工,家庭较为困难。周德睿详细询问了孙建刚病情恢复情况及家庭状况后,勉励他们一家保持乐观心态,坚持恢复治疗,坚信日子会越来越好。离开孙建刚家,周德睿又看望慰问了离退休老干部王大元、李少甫。在与老干部们的交谈中,周德睿动情地说,老干部是常德经济社会发展的功臣,大家明大理、识大局,充分发扬了“退休不褪色”的精神。当前常德所取得的每一点进步,都凝聚着老干部们当年付出的心血和汗水,都离不开老干部的关心与支持。他要求,各级各相关职能部门要尤为关心保障老干部的安全和健康,让他们能老有所乐、老有所为、老有所用。随后,周德睿还来到鼎城区永安路迎宾农贸市场,走访慰问了全国劳模何学高。据随行人员介绍,现年63岁的何学高1977年入伍,1979年被中央军委授予全国“一级战斗英雄”称号,1980年被广州军区评为“精神文明先进个人”。周德睿感慨地说:“你能获得‘一级战斗英雄’这个荣誉称号,非常来之不易,我们对此深表敬意和感谢。”他继续说道:“当年在国家和民族危亡时刻,你不顾个人安危,毅然挺身而出,为国家做出了应有贡献,党和政府在任何时候都是不会忘记的。新春佳节马上就要到了,我代表市委、市政府专程来看望你,衷心祝愿你身体健康、新春快乐。”

市委常委、市委秘书长罗先东,市人大常委会副主任谭弘发参加走访慰问。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统