您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


武陵区“四包”责任制筑牢蓝天防线

发布日期:2019-10-09 08:01 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 曾庆中 字体:[ ]

按照武陵区蓝天保卫战“四包”工作方案,连日来,武陵区区级领导现场督导巡查,各相关职能部门和乡镇(街道)积极跟进整改,连续奋斗在蓝天保卫战一线,全区环境空气质量持续改善。

9月19日起,武陵区实施区级领导包行业、包站点、包乡镇(街道)、包巡查“四包”责任制。全区先后成立区级综合巡查队1支、秸秆禁烧巡查队4支、垃圾禁烧巡查队2支、乡街巡查队15支,每天投入蓝天保卫战的巡查队伍在120人以上,确保全区域、全时段无缝覆盖。管控重点包括:中央蓝天保卫战专项督察交办问题、不达标锅炉的治理销号、砂石堆场和建筑垃圾消纳场整治、国控站点周边污染源管控、秸秆和垃圾禁烧、烟花爆竹禁燃禁放。

目前,中央蓝天保卫战专项督察交办的9个问题已全部完成整改;全区餐饮新装油烟净化装置871家;45个汽车4S店全部安装光氧催化处理设施;关闭小散乱污企业3家、停产治理3家、实施错峰生产5家;清场取缔砂石场12个;处罚渣土运输企业2家、秸秆焚烧3人、违法排污企业2家。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统