您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城区图书馆开展“爱国诗词阅读暨书中人物景致寻访”研学活动

发布日期:2019-10-09 07:58 来源:鼎城政府网站 作者:罗漾 字体:[ ]

常德政府网10月9日讯(通讯员 罗漾)10月6日,鼎城区图书馆开展“书香湖南”第38届全省少年儿童庆祝新中国成立70周年系列读书活动之“爱国诗词阅读暨书中人物景致寻访”研学活动,进一步增强青少年爱国意识,弘扬爱国情怀。

活动中,来自江南城区各中小学的近30名学生通过现场绘画的形式,寻访爱国诗词图书中的人物和景致。善卷中学学生朱金琳,学习画画7年时间,在此次活动中,她就对古代文学家苏轼所写《江城子·密州出猎》中的人物和景象进行描绘。

鼎城区图书馆还将通过借阅研读馆藏爱国诗词图书、撰写心得体会等多种形式,带领学生们领略爱国诗词图书蕴含的高尚情怀和境界,加深对伟大祖国大好河山、历史文物、名人志士的热爱,激励同学们励志成才,报效祖国。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统