您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 通知公告


湖南国柔科技有限公司年产1000吨聚酰亚胺薄膜材料项目环境影响评价公示信息(第二次)

发布日期:2019-01-03 17:06 来源:常德政府网站 字体:[ ]

根据国家环境保护总局发布的《环境影响评价公众参与办法》相关规定,对依法应当编制环境影响报告书的建设项目须进行公众参与调查,现将湖南国柔科技有限公司年产1000吨聚酰亚胺薄膜材料项目环境影响评价的有关信息予以公示。

一、建设项目情况简述

项目名称:年产1000吨聚酰亚胺薄膜材料项目

建设单位:湖南国柔科技有限公司

建设地点:常德经济技术开发区民建路和尚德路交汇处西南角

工程概况:湖南国柔科技有限公司成立于2018年,主要从事聚酰亚胺薄膜材料研发、生产与销售。公司结合常德经济技术开发区完善的新材料产业体系,大力发展电子信息产业的规划要求,拟在常德经济技术开发区民建路和尚德路交汇处西南角建设年产1000吨聚酰亚胺薄膜材料生产线。

二、建设项目对环境可能造成影响概述

项目厂房建设由湖南德山建设投资股份有限公司完成,湖南国柔科技有限公司租赁其厂房车间实施本项目,施工期只需进行简单装修和设备安装;营运期主要废气污染物为有机废气、锅炉烟气,废水污染物为生活废水,噪声为生产噪声,固废为精馏残渣、不合格品、滤渣、导热油废料、边角料、废包装材料及生活垃圾。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

营运期:

1、有机废气经过喷淋+UV光氧催化+15m排气筒处理后能达标排放;导热油炉使用燃料为管道天然气,对环境影响很小。

2、项目污水经过化粪池处理后通过尚德路污水管,经尚德路和桃林路交汇处的污水提升泵站,经过压力管道向北进入民建路污水管网,再沿民建路污水管网向西排入德山污水处理厂;项目所在区域雨水排入尚德路雨水管网,再经桃林路雨水管网进入经三渠循环排水沟,最终排入沅江。

3、噪声经减噪、减震措施以及厂房隔声后,能够达到相应标准值,对周边环境影响很小。

4、固废经合理处置后,可回收利用的得到再生利用,不可回收利用的合理处置做到零排放,对周边环境影响不大。

四、环境影响评价结论

项目建设符合国家产业政策,符合园区产业定位及准入条件,选址可行,在认真落实报告书提出的各项环保措施风险防范措施的前提下,废水、废气、噪声可以做到达标排放,固废可得到安全处置或综合利用,环境风险能得到较好的控制,对环境影响在可接受程度。从环境保护角度而言,项目建设可行。

五、征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的范围

附近居民、关心本项目建设的单位团体、相关人员。

2、主要事项

请客观、真实地反映对项目建设的环境保护方面的意见,提交书面意见时请签名。

六、公众提出意见的方式和起止时间

公众可以在本公告发布后的10日内,以电话、传真、电子邮件或其它便利的方式,向环评单位提交意见,逾期不再受理。

七、联系方式

环评单位:常德市双赢环境咨询服务有限公司                        建设单位:湖南国柔科技有限公司

联系人:黄工      电话:18573678708

常德市双赢环境咨询服务有限公司

2019年1月3日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统