您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市委常委班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-22 07:43 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 字体:[ ]

根据中央和省委的部署,昨日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以中央政治局、省委常委班子民主生活会为标杆,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,坚定不移推进开放强市产业立市,立足实际创造性开展工作,确保中央和省委、市委确定的各项目标任务在常德落地落实。


周德睿主持会议并作表态发言


谢立三对民主生活会进行点评


会议现场

市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并作表态发言。省纪委省监委驻省委组织部纪检监察组组长谢立三及省纪委有关同志全程到会指导并点评。市领导曹立军、朱水平、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东参加会议。市政协主席李爱国,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼列席会议。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,市委常委班子坚持个人自学与集中学习相结合,通过中心组学习、召开市委常委会会议、集中学习讨论等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了本次民主生活会准备情况和2017年度民主生活会整改工作落实情况,以及2018年巡视整改专题民主生活会整改工作落实情况。周德睿代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、主动接受各位常委的批评。其他班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作对照检查,并开展严肃批评与自我批评。谢立三对民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

周德睿在总结讲话中指出,市委常委班子民主生活会,是我们与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照,是贯彻落实党章党纪党规的一次深度检查,是严肃党内政治生活的一次思想洗礼。大家重点对照中央明确的“三个方面”深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,民主生活会开得认真、严肃、富有成效,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。

随后,周德睿代表市委常委班子作表态发言。要旗帜鲜明讲政治。市委常委一班人要坚定不移地把政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时时处处同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到表里如一、心口如一、始终如一。要坚持不懈强素质。全面加强市委常委班子能力素质建设,建设忠诚、干净、担当的坚强领导集体,特别是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为关系全局的重大政治要求、重大政治任务、重大战略举措来抓,自觉读原著、学原文、悟原理,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要立说立行抓整改。认真梳理归纳此次民主生活会查摆的问题及各方面反映的意见建议。每位常委同志要以身作则、以上率下,在从严从实抓好个人整改的同时,加强统筹,牵头督导市委常委班子相关问题的整改落实。要勇于担当有作为。坚决贯彻党中央重大决策部署,按照习近平总书记对湖南工作的重要指示要求,一步一个脚印抓好贯彻落实,坚决防止“落差”“温差”“偏差”,围绕中央、省委、市委经济工作会议精神,坚定不移推进开放强市产业立市,确保中央和省委、市委确定的各项目标任务在常德落地落实。要持之以恒正风纪。严格执行中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,坚决防止和整治形式主义、官僚主义,当好全市作风建设的示范者和风向标。要发挥“关键少数”作用,持续正风肃纪,强化廉洁自律,推动全面从严治党不断向纵深发展。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统