您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 突发事件


  • 市城区出租汽车行业专项整治行动启动

    发布日期:2019-01-15 07:57 来源:常德日报 作者:胡秋菊 字体:[ ]

    昨日,记者从市运管处获悉,为打击非法营运及违法违规经营行为,规范市城区出租汽车行业市场秩序,维护乘客和经营者合法权益,市城区出租汽车行业“重典治乱”专项整治行动启动。

    此次行动的整治重点是:巡游出租汽车设施设备不齐、车容车貌不整、服务不规范,议价、绕道、拒载、强行拼客等侵害乘客合法权益的违法违规行为;未取得巡游出租汽车经营许可,擅自从事巡游出租汽车经营活动的行为;使用套牌、报废车辆从事出租车经营等涉牌涉证道路交通安全违法行为;未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的行为。

    此次整治分为三个阶段,1月20日前为宣传发动阶段。4月30日前为集中整治阶段,由市交通运输局牵头,组织运管、公安、交警等部门执法人员开展联合执法,集中打击非法营运;开展市城区出租汽车行业市场秩序、车容车貌、服务质量等集中整治。5月1日至12月31日为长效管理阶段,主要是整章建制,加强重点区域、重点路段管控,对市城区出租汽车行业实行常态化监管,建立长效机制,确保规范出租汽车文明运营收到明显成效。


    (责任编辑:晏紫卉)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统