您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全省非洲猪瘟防控工作电视电话会召开

发布日期:2019-01-12 12:25 来源:常德日报 作者:杨晟 字体:[ ]

1月11日下午,省政府召开了全省非洲猪瘟防控工作电视电话会,副省长隋忠诚出席会议并作了重要讲话,肯定了各地自非洲猪瘟疫情爆发以来所做的防控工作,并对下一步全省非洲猪瘟防控工作进行了再强调、再部署。

会议指出,当前我省非洲猪瘟疫区封锁已全部解除,但是防控形势依然严峻,要求各地不可麻痹松懈,要全面总结非洲猪瘟防控的经验教训,确保防控目标实现,坚决防范复发反弹,切实抓好防控责任落实,探索建立长效防控机制。常德市、益阳市、沅陵县、涟源县、鹤城区、保靖县暂缓3个月全面解除封锁,一切防控措施比照前段工作要求从严掌握,3个月后,省重防指进行风险评估后再确定是否全面解除封锁。

全省电视电话会结束后,我市继续召开全市非洲猪瘟防控工作调度会,迅速落实全省电视电话会议精神。副市长龚德汉强调,目前,我市周边疫情压力大、产业发展压力大、年前工作压力大,要求各地各部门冷静分析形势,进一步提高防控工作认识,加大工作力度,切实落实防控措施,并对下阶段我市非洲猪瘟防控工作做了安排和部署,要求各地要严格落实防疫责任,要切实抓好“两场”保护,要全面加强泔水管控,要坚持加强调运监管,要坚决做好疫情排查,要切实保障市场供应,要积极开展宣传引导,要进一步加强工作督查。按照市委、市政府和市重防指挥部的要求,进一步落实、落细各项防控措施,确保取得最终胜利。

 

(责任编辑:毛纯)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统