您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


第十一届农业博览会暨第二届年货节昨日开幕
大米、水产、肉禽、蔬菜、糖酒、水果、茶叶、茶油等产品成为抢手货 签订购销协议9.35亿元
发布日期:2019-01-12 12:14 来源:常德日报 作者:焦阳 彭进军 字体:[ ]

春节将近,年味渐浓,穿紫河畔的春秋广场热闹非凡,1月11日10时,常德市第十一届农业博览会暨第二届年货节在常德河街盛大举行。

8时许,市委副书记、市长曹立军,市委副书记朱水平,副市长龚德汉一行走进博览会预热现场,为参展企业加油鼓劲。

“产品去年销售了多少?市场反应怎么样?”曹立军一行在现场逐一听取了各展台负责人对本企业产品生产销售情况的介绍。他指出,“常德品牌·中国品质”系列活动开展一年多以来,取得了很大成效,浓厚了建设品牌、提升产品品质的氛围,一批常德品牌、企业通过“常德品牌·中国品质”系列活动逐步被市场青睐,并走出常德、走出湖南,走向全国、走向世界,常德品牌影响力不断升温。接下来,还要进一步加强常德品牌推广力度,不断提升“常德品牌·中国品质”系列活动水平,通过探索建立公共品牌授权体系,进一步做强常德地方品牌,让常德的更多品牌和企业走上全国乃至世界市场舞台。

近年来,市委、市政府深入实施乡村振兴战略,加快推动现代农业建设,走出了一条“以品牌打造为引领、以产业升级为导向、以质量安全为支撑、以宣传推介为助力、以三产融合为关键、以政策扶持为保障”的成功之路。常德农业品牌焕发出勃勃生机,一大批“德”字号优质农产品走出了常德,走向了全国,更走向了世界。

作为“常德品牌·中国品质”系列活动的重要组成部分,此次农博会暨年货节吸引了我市200多家农产品生产、加工企业参展,参展的大米、水产、肉禽、蔬菜、糖酒、水果、茶叶、茶油等产品成为抢手货。各企业也是精心备展,纷纷亮出自家极富地域特色的“拳头”产品参展。

开幕式上,公布了“2018年度常德市十大农产品品牌评选结果”,12家获奖企业(2家并列)被授牌。在随后的签约环节,来自上海、深圳、福建等地的客商与我市农产品企业签订了购销协议,总金额达到9.35亿元。

市人大常委会副主任宋云文主持开幕式,副市长龚德汉讲话并宣布开幕,市政府秘书长李正才参加预热现场环节。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统