您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


亮出“环保利剑”守护碧水蓝天
2018年我市查处环境违法行为277起
发布日期:2019-01-12 12:12 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 朱昱睿 字体:[ ]

1月10日,记者从市生态环境局获悉,2018年全市共立案查处环境违法行为277起,罚款金额2137万元。

2018年以来,市生态环境局不断强化环境监察执法,组织开展了“环湖利剑”和涉砂企业环境问题整治专项行动,其中“环湖利剑”检查企业119家,查封扣押2起、停产整治15起、行政拘留37起;依法关闭涉砂企业14家,停产整治55家,立案查处14家。该局强化环境监测管理,完成环境空气质量监测预报预警会商网络建设并投入试运行;完成常德电厂监测子站、市城区50个小微站及移动监测车建设;市城区纳入国家空气质量联网监测管理平台的点位有5个,各县(市)纳入湖南省环境空气质量监测数据管理系统的点位由9个增加到11个;建设自动监测水站3个,全市国控水质自动监测站点达到7个、省控水质自动监测站点1个。一年来,市生态环境局开展重点监控企业监督性监测121套次,重点监控企业在线监测设备比对监测160套次,水、气、声、土壤等环境质量监测水平不断提升,跻身全省第一方阵。同时,该局强化环境风险防控,对全市18家放射源使用单位在用的96枚放射源和8个非密封源工作场所进行全面排查,实行电子化监管;将全市67家重点一般工业固体废物产生单位纳入全国固体废物管理系统,实行动态管理,全年共开具危险废物转移联单5630批次,执行电子联单3160批次。

 

(责任编辑:毛纯)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统