您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


火车站大市场开展消防隐患整改工作

发布日期:2019-01-12 12:11 来源:常德日报 作者:李萌 字体:[ ]

农历春节临近,为保障市民过个安宁祥和的春节。1月11日下午,副市长汤祚国来到常德市火车站大市场糖酒副食城进行消防安全检查,并召开消防安全隐患整改现场办公会议。

常德市火车站大市场糖酒副食城、电器日化城始建于1999年,该市场目前住户人口有2800多人。自市场营业以来,存在经营户私搭违建、出店经营占用消防通道,消防设施缺乏、老化,经营户私自乱拉电线,门店经营区与住宿区未能隔开,市场内存在严重消防安全隐患。

为彻底解决火车站大市场消防隐患,在消防安全隐患整改现场办公会议上,汤祚国指出,一是高度重视火车站大市场消防安全整治工作,刻不容缓。由于市场内部隐患点很多,隐患面很广,相关部门前期虽然做了不少工作,但隐患整改不彻底、不到位,未能达到整治要求。在农历春节临近、省两会马上召开之际,相关部门要对市场隐患点采取措施,保障社会稳定和谐,对人民群众生命财产安全负责。二是强化责任权限,各部门要全力配合,明确责任主体。根据整改责任和要求,武陵区政府可直接向市直部门、驻常单位提出要求,配合整改,做具体工作。三是在整改之前,须加强值班防守,做到白天晚上都要有专门巡查人员。街道、物业加强对经营户消防知识宣传,并在宣传栏张贴相关公告,让区域内群众熟悉消防安全知识。

 

(责任编辑:毛纯)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统