您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


常德市市场监管局开展医疗卫生机构医用计量器具专项检查
保器具量值精准 让百姓看病放心
发布日期:2019-01-12 16:40 来源:市市场监督管理局 作者:王伶 字体:[ ]

常德政府网1月12日讯(通讯员 王伶)1月10日,常德市市场监管局分管局领导周轶带领执法人员,到湘雅常德医院监督检查医用计量器具使用情况,并实施现场检定。


市市场监督管理局执法人员对B超实施现场检定

检查现场,周轶向医院部门负责人介绍了市场监管局相关职能职责,他指出,医用计量器具量值准确与否直接关系到老百姓的切身利益,要确保医疗机构在用的医用计量器具强检全面覆盖。周铁要求,对在检定过程中发现的“带病上岗”的设备一律要求下岗整改,直至再次检定合格,同时要求市计量测试所及时提供便捷、高效的上门检定服务。


市市场监督管理局执法人员查阅器具档案资料

据悉,市市场监督管理局将持续加大对医疗卫生机构医用计量器具强制检定的监管力度,确保医用计量器具应检尽检、量值准确可靠,确保老百姓看病“准”,营造放心、安心的就医环境。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统