您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


去年全市有2137人被给予党纪政务处分

发布日期:2019-01-11 07:58 来源:常德晚报 作者:谭明 通讯员 皮柏枝 刘建佳 字体:[ ]

1月9日,市纪委监委召开2018年全市党风廉政建设和反腐败工作的情况通报会,向各民主党派、特邀监察员和媒体代表通报了一年来我市党风廉政建设和反腐败工作情况。记者从会上获悉,2018年,全市有2137人因违纪违法被给予党纪政务处分,有23人被移送司法机关。

一年来,全市各级纪检监察机关充分利用监察体制改革后纪检监察合署办公优势,在紧盯“三类人”的基础上,始终着眼修复、净化政治生态推进办案。全市各级纪检监察机关共处置问题线索5865条,立案2262件,增长16.9%,其中立案处级干部70人。严肃查处了市城投集团原董事长方际三、市第一人民医院原院长陈能志及前任院长向绪林、市政府原副秘书长张圣友、市公安局原副局长彭进等一批典型案件。

同时,全市各级纪检监察机关还着力整治群众身边的腐败和作风问题,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重中之重,采取直查直办、挂牌督办、“三级联查”等方式,紧盯脱贫攻坚责任落实不到位等履责问题、“雁过拔毛”等腐败问题、“数字脱贫”等作风问题,加大查处和问责力度。全市共立案查处扶贫领域腐败和作风问题696个,党纪政务处分672人,移送司法机关14人。

各级纪检监察机关充分发挥“互联网+”的优势,全力推进“互联网+监督”平台建设与应用,平台上线以来,累计公示村级财务金额50.76亿元,通过数据比对发现疑似问题线索3251件,查处242人。围绕打通全面从严治党“最后一公里”,在全市范围推行“清风连心桥”微信监督群工作,每一个村(居)建立一个微信监督群,把村级事务“搬”到网上,“晒”在群众眼皮底下,较好地发挥了村务监督哨、政策宣传窗、民情直通车、信访受理窗的作用。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统