您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


向非法经营成品油行为“亮剑”

发布日期:2019-01-11 07:56 来源:常德日报 作者:李萌 字体:[ ]

昨日上午,副市长杨成英召集市商务局、市公安局、市市场监督管理局、市应急管理局、中石油、中石化等17个职能部门,召开了关于联合开展打击非法经营成品油行为专项整治工作会议。

会议通报了全市打击流动加油车非法经营成品油行为监管工作情况。与会单位对《联合开展打击非法经营成品油行为专项整治工作方案》进行了充分讨论,并提出了切实可行的建议。

杨成英指出,要提高政治站位,深刻认识打击非法经营成品油的严峻形势和重大意义,开展成品油专项整治行动责任重大、意义深远,是保护企业权益、维护市场秩序、营造依法诚信公平市场环境的需要;是落实全国全省全市安全生产电视电话会议精神的需要;是倾听民声、落实民意、践行以民为本行政理念的需要。她要求,针对成品油经营黑窝点和流动加油车两大重点,由市商务部门牵头、相关职能部门配合,联合开展专项整治行动。严格按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责”的原则,建立联席会议制度、案件移送制度、信息报送制度、联合惩戒制度,将成品油监管责任落实到位。要优化服务,加强宣传,打防结合,预防在先。相关职能部门要做到底子清楚、服务到位,以安全为先广泛开展宣传,营造良好的社会氛围,利用先进的技术手段,进一步提高监管效能,切实维护人民群众的利益。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统