您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市政府召开第29次常务会议

发布日期:2019-01-10 07:54 来源:常德日报 作者:焦阳 陈奇/图 字体:[ ]

昨日上午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第29次常务会议。

曹立军主持会议并讲话


会议现场

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;听取了全市实施乡村振兴战略、全市道路交通安全等工作情况汇报;审议了《中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于大力引进优秀人才服务开放强市产业立市的实施意见(草案)》《中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于印发〈常德市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018—2020年)〉的通知(草案)》等文件草案。

我市制定出台大力引进优秀人才服务开放强市产业立市的实施意见(草案),旨在增强我市引进优秀人才的区域竞争力,吸引更多优秀人才来我市创新创业,服务全市经济社会发展。草案根据我市实际情况和发展需要,将产业人才作为重点激励对象,明确了资金奖补、服务配套等具体措施。会议指出,要进一步征求各方意见,对草案进行完善;要突出重点,围绕引进产业类人才出台相应引导激励政策;要便于操作,明确政策范围和目录清单,出台具体的操作细则;要富有激励,政策措施要有针对性,真正吸引人才来常德就业创业。

根据市委、市政府相关会议要求,我市将持续实施农村人居环境整治三年行动(2018-2020年),2019年进一步深入实施乡村振兴战略,重点推进人居环境整治、示范片区打造、产业特色乡镇建设、农业品牌推介、乡风文明提升五大行动,从环境改善、模式创立、产业发展、精神文明建设等方面全面推动农村发展。就如何做好人居环境整治工作,会议指出,各级和相关部门要充分认识到推进人居环境整治工作既是国家战略要求,也是常德发展现实需要;要强力推进,加大工作力度,迅速在全市范围内形成做好人居环境整治工作的良好氛围;要示范带动,当前重点推进10个乡镇整治试点,按照“片区示范、百村创建、村村整治、全域推进”的思路,打造示范样板,形成经验模式;要真抓实干,在考核方面认真较真,评佳评差,落细落实,在规划编制方面因地制宜,突出特色,不搞穿衣戴帽、大拆大建、千村一面。

会议听取了全市道路交通安全工作情况汇报。2018年,我市共查处交通违法179万余起,其中重点车辆违法19496起、酒驾醉驾3339起、超速9412起、超载3944起、闯红灯378738起,吊销驾驶证290本,行政拘留1238人,刑事立案781人。交通事故、死亡人数、受伤人数分别同比下降18.9%、22.5%、20.7%。会议对我市去年道路交通安全工作给予了肯定,要求认真学习贯彻落实全国、全省道路交通安全工作会议精神,全力维护道路交通平安畅通,严防重特大交通事故发生,同时要强化群防群治和协同共治,着力提升农村道路交通安全管理的社会化水平。

会议还听取了常德港务集团(公司)组建、全市反恐怖等工作情况的汇报;听取了关于《常德市现代物流业发展规划(2019—2025年)》编制情况的汇报;审议了《常德市人民政府关于印发〈常德市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法〉的通知(草案)》。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


关联阅读:图解:市政府第29次常务会议


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统