您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城:餐厨垃圾废弃物处理生产线投入使用

发布日期:2019-01-10 08:32 来源:鼎城政府网站 作者:张鹏 字体:[ ]

常德政府网1月10日讯(通讯员 张鹏)1月8日,位于鼎城区斗姆湖街道新农社区一组的常德市运达废弃油脂再生资源有限公司推出的餐厨垃圾废弃物处理生产线,现已投入使用,标志着餐厨垃圾废弃物回收处理难的问题得到有效解决。

以往的餐厨泔水多用于生猪饲养或经城市地下管道直排,容易传播病菌、堵塞管网,影响群众身体健康和正常生活秩序。常德市运达废弃油脂再生资源有限公司推出年处理30000吨餐厨废弃物、年产5000吨油相酸化油项目。被回收的餐厨垃圾经过加热料槽、泔水挤压机、污水净化池、油水分离机等处理流程后,净化出来的余水被送往污水处理厂,而分离出来的泔渣则被送往德山生活垃圾处理厂。有效遏制地沟油的蔓延,做到循环经济,实现废弃资源回收再利用,为城市环保减轻了压力。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统