您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


常德市市场监管局开展加油机专项监督检查
严把油枪检定关 确保加油量足准
发布日期:2019-01-10 08:30 来源:市市场监督管理局 作者:王伶 字体:[ ]

常德政府网1月10日讯(通讯员 王伶)1月9日,常德市市场监管局党组书记、局长董明辉带队,深入中石化各加油站开展现场监督检查,确保加油机计量准确可靠,春节期间市场稳定。市市场监管局分管计量工作的局领导周轶及计量科、计量所相关技术和管理人员组成的检查组参加检查行动,中石化常德分公司主要负责人陪同检查。

董明辉(右二)到中石化芙蓉加油站监督检查

董明辉检查组一行重点查阅了中石化芙蓉加油站等加油站计量器具台账的建立,器具的使用、检定和维护管理,以及人员的配备等情况。重点对加油机外观及强检合格标志是否符合要求、加油机是否在有效检定周期内、加油机各部位铅封是否完整,是否符合要求、是否存在偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为、加油机的计量性能是否合格等情况进行监督检查。

在执法检查现场,董明辉指出,检定机构要严格按照国家相关规程实施检定,确保加油机计量准确可靠,并提供及时、便携的技术服务;要在加油机醒目位置张贴检定合格标识,让老百姓对加油机检定情况一目了然、放心消费;要适时开展“明白消费进油站”活动,邀请老百姓观摩和参与加油机现场检定活动,了解加油机检定过程,以及市场监管部门对加油机的计量监管职责;要强化后续监管,落实加油机巡查制度,严厉打击利用加油机实施计量作弊等违法行为,为老百姓营造公正、公正的市场交易环境。

检查当日,常德市计量测试所的检定人员对中石化芙蓉加油站在用的加油机进行了现场检定,检定结果均为合格。

此次加油机专项计量监督检查工作将持续到春节,市市场监管局将加强各加油站计量管理,确保加油机计量准确可靠,让广大市民度过一个欢乐、祥和的春节。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统