您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 行政权利目录 >> 行政许可
  • 索引号 0736114/2018-00077 成文日期 2018-09-30
    公开方式 主动公开 发布机构 市交通运输局
    船舶载运危险货物适装证书核发

    事项名称 船舶载运危险货物适装证书核发
    事项类型 行政许可
    实施依据


    1、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》(国务院令第355号2002年6月28日) 第三十一条  载运危险货物的船舶,必须持有经海事管理机构认可的船舶检验机构依法检验并颁发的危险货物适装证书,并按照国家有关危险货物运输的规定和安全技术规范进行配载和运输。
    2、《危险化学品安全管理条例》第五十三条  海事管理机构应当根据危险化学品的种类和危险特性,确定船舶运输危险化学品的相关安全运输条件。 拟交付船舶运输的化学品的相关安全运输条件不明确的,应当经国家海事管理机构认定的机构进行评估,明确相关安全运输条件并经海事管理机构确认后,方可交付船舶运输。  第五十七条 通过内河运输危险化学品,应当使用依法取得危险货物适装证书的运输船舶。水路运输企业应当针对所运输的危险化学品的危险特性,制定运输船舶危险化学品事故应急救援预案,并为运输船舶配备充足、有效的应急救援器材和设备。                               

     3、《中华人民共和国船舶载运危险货物安全监督管理规定》  第二十一条  船舶载运危险货物,应当符合有关危险货物积载、隔离和运输的安全技术规范,并只能承运船舶检验机构签发的适装证书中所载明的货种。                         

    实施主体 市交通运输局
    备注 市政府11号令

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统