您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 行政权利目录 >> 行政许可
  • 索引号 0736041/2018-02297 成文日期 2018-09-29
    公开方式 主动公开 发布机构
    排污许可证的核发、延续、变更

    事项名称 排污许可证的核发、延续、变更
    事项类型 行政许可
    实施依据

    1.《中华人民共和国环境保护法》第四十五条  国家依照法律规定实行排污许可管理制度。

    2.《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条第一款  直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位和其他生产经营者,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。排污许可证应当明确排放水污染物的种类、浓度、总量和排放去向等要求。排污许可的具体办法由国务院规定。

    3.《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条  排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证。排污许可的具体办法和实施步骤由国务院规定。

    4.《排污许可证管理暂行规定》第四条 下列排污单位应当实行排污许可管理:

    (1)排放工业废气或者排放国家规定的有毒有害大气污染物的企业事业单位。

    (2)集中供热设施的燃煤热源生产运营单位。

    (3)直接或间接向水体排放工业废水和医疗污水的企业事业单位。

    (4)城镇或工业污水集中处理设施的运营单位。

    (5)依法应当实行排污许可管理的其他排污单位。

    实施主体 市环保局
    备注

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统