您当前所在的位置:首页
> 解读回应 > 政府常务会议及解读


市政府召开第22次常务会议

发布日期:2018-09-19 07:48 来源:常德日报 字体:[ ]

昨日下午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府第22次常务会议。会议传达了中央、省相关文件精神,并审议研究了相关事项。


曹立军主持会议并讲话


会议现场

会议审议了《关于优化全市园区产业布局的指导意见(试行)(草案)》,意见明确了我市园区产业布局的总体思路、产业布局、重点方向、实施保障。根据“国家级园区不超过三主三特,省级园区不超过两主两特”产业定位要求,意见对我市14个产业园区产业明确了特色化区分和定位布局,明确了各自主导产业和特色产业。根据文件要求,我市园区今后将着重在装备制造、生物医药、健康食品、军民融合、新材料、文旅康养等方面发力。会议指出,要加快推进产业立市三年行动计划,着力解决园区产业同质化、招商引资无序竞争、产业集群效应不足的问题,不断优化全市产业空间布局,推动园区产业向“专精特优”方向发展。

会议审议了《关于支持常德高新技术产业开发区高质量跨越发展的若干意见》。意见指出,要明确常德高新技术产业开发区发展的战略定位,明确发展目标,优化顶层设计,拓展发展空间,理顺体制机制,激发发展活力,进一步简政放权,优化园区发展环境,培育高新特色,增强发展动能。

会议还审议了其他事项。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统