您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖严督细查 促巡察整改落实见效

发布日期:2018-09-15 08:17 来源:西湖管理区 作者:闫铃涛 字体:[ ]

常德政府网9月15日讯(通讯员 闫铃涛)为进一步压紧压实巡察反馈整改意见,切实提高巡察成果运用实效,确保巡察发现的问题整改落实到位,9月7日至12日,西湖管理区纪委对区委办、农业局、交通局、水利局、住建局等单位的巡察整改工作情况进行了实地督查。

督查组采取“不打招呼”的形式,通过听取第一责任人汇报、现场查阅整改台账、查看整改现场等方式,全面督查各单位的整改情况、了解整改工作进度并现场反馈督查发现的问题。针对督查发现的个别单位落实巡察整改认识不够高、措施不够实、节奏不够紧等问题,区党委委员、纪委书记丁俊辉首先直指问题,并再次重申了三条纪律要求:对措施明显不细不实、进度明显偏慢的,给予通报批评;对敷衍整改、整改不力的,给予诫勉谈话等组织处理;对虚假整改、边改边犯、拒不整改的,给予党纪政务处分。

针对后段的整改工作,丁俊辉强调,一是态度要端正,对照每一个问题,该完善制度的完善制度,该清理整顿的清理整顿,该采取措施的采取措施,不讲价钱,不搞应付,不打折扣,展现出肯改、敢改、实改的态度;二是措施要扎实,整改要紧扣一个“实”字,对反馈意见中的每一句话、每一个问题,都必须有回应、有措施,真正做到事事有回音、件件有着落;三是成效要明显,落实整改要重实际行动,不能只停留在会议、文件、资料等表面功夫上,解决问题要重实效,治标更要治本,眼前的问题要解决,长效的机制也要建立。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统