您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


数字汉寿地理信息基础工程项目成果正式发布

发布日期:2018-09-15 08:15 来源:汉寿政府网站 作者:童坤 曾昭阳 字体:[ ]

常德政府网9月15日讯(通讯员 童坤 曾昭阳)9月12日下午,数字汉寿地理信息基础工程项目成果发布与应用推广会在汉寿县人民政府办公楼七楼会议室召开。湖南省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章,湖南省国土资源厅基础测绘处处长邓玲,湖南省第二测绘院副院长谢玲琳,常德市国土资源局总工程师钟明贤,汉寿县委副书记、县长车世忠及项目评审组专家出席会议。汉寿县直相关部门负责人参加会议。会议由常德市国土资源局副调研员,汉寿县国土资源局党组书记、局长李文广主持。

据悉,数字汉寿地理信息基础工程建设,是常德市国土资源局和汉寿县人民政府的共建共享项目,项目投入资金450多万元,建成了汉寿县多尺度、多分辨率、多种类、多时相的地理信息数据库,构建了全县唯一、权威、共享交换便捷的地理信息公共服务平台,纵向上实现了国家、省、市、县四级信息数据链接,横向上实现了政府十多个部门信息资源的叠加、交换和资源整合,促进了全县地理信息资源整合、利用和共享。已于当天会前顺利省、市专家组的评审验收,并获得高度评价。

全体与会人员一起观看了数字汉寿地理信息基础工程项目建设专题汇报片,汉寿县国土资源局演示了“汉寿县地质灾害管理系统”、“国土执法监察系统”和“土地储备应用系统”;汉寿县公安局演示了“警用地理信息系统”;汉寿县旅游局演示了“汉寿县旅游服务系统”。

车世忠向省国土资源厅、市国土资源局对汉寿的经济社会建设发展给予的精心指导和大力支持表示感谢。他表示,今后,汉寿将一如既往的高度重视基础测绘地理信息的建设,建立地理信息基础工程维护运行长效机制,并继续大力推动各部门应用地理信息基础工程数据建设自己的应用系统,为广大群众提供方便、快捷、全方位的地理空间服务,为政府决策提供全面、准确的地理信息数据支撑,优质高效服务“智慧汉寿”建设,为建设生态宜居的大湖经济强县做出新的更大成绩。

金勇章要求,政府部门要充分履行职能职责,加快数字汉寿地理信息基础工程项目成果的应用,尽快充分发挥其经济价值和社会效益。他表示,省国土资源厅今后将一如既往的关心支持汉寿县经济社会发展,为“数字汉寿”向“智慧汉寿”转型升级提供强有力的支撑保障。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统