您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


常德市全面推进商砼企业污染整治工作

发布日期:2018-09-15 08:13 来源:市环保局 作者:牟志勇 字体:[ ]

常德政府网9月15日讯(通讯员 牟志勇)9月12日,常德市环保、住建联合调度全面推进混凝土、砂浆、沥青搅拌企业扬(粉)尘污染整治和沥青搅拌企业烟气污染治理工作,要求列入全市2018年污染防治攻坚战实施方案的21家混凝土、沥青搅拌企业年底前完成整治,剩余的34家企业要在2019年9月30日前完成整治并自主验收。

我市部分商砼企业在环境保护方面还存在诸多问题,与生态文明建设和当前的环境保护工作要求还存在着较大差距。为此,常德市环保、住建部门联合印发了《关于加强混凝土、砂浆和沥青搅拌企业扬(粉)尘污染整治及沥青烟气治理的通知》,要求全市上下把污染整治作为一项改善环境空气质量的政治任务来抓,要按照通知要求高标准落实污染整治各项措施,对标逐条逐项高质量落实问题整改,确保整治到位。针对55家混凝土、砂浆和沥青搅拌企业的具体情况,常德市分2批要求其全部整改到位。

市环保局、住建局重申,要全面压实污染整治责任,企业要切实履行环保责任,按期完成全厂整治;环保、住建部门要对照整治标准要求,按照各自职责分工,督促本辖区内企业全面落实整改;对整改不到位或拒不整改的,实施高限度问责,并对存在的环境违法行为依法查处。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统