您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


省政协副主席张大方来常:开展农村人居环境等课题调研

发布日期:2018-09-14 07:35 来源:常德日报 作者:朱爱华 通讯员 肖超银 字体:[ ]

9月11日至13日,省政协副主席、九三学社省委主委张大方率专家组来到我市,在市委常委、统战部长陈华陪同下视察了九三学社常德市委机关,并在石门县开展农村人居环境、土地流转、田园综合体等课题调研。

在九三学社常德市委机关的座谈会上,张大方对九三学社常德市委的工作给予了充分肯定,并表示将会请专家来常德座谈,针对“九企合作”,在传统企业升级改造、融资投资、建工作服务站等方面提供实实在在的支持和帮助。

随后,调研组一行赶赴石门县,实地踏看了楚江街道龙凤社区橘龙之友专业合作社、皂市镇岩湾村、壶瓶山大盛村和集镇、罗坪乡长梯隘村等现场,并广泛座谈。每到一处,调研组对村庄规划管理、村容村貌、饮用水安全、乡风文明建设、垃圾固废和污水治理、土地流转等情况进行了解,征求改善农村人居环境、盘活土地资源、增加农民受益和田园综合体建设的意见和建议。张大方一行还特意走访了罗坪乡养老院,详细了解了养老院的服务配套设施及运营管理情况,详细询问了老人的饮食起居和健康状况。

昨日上午,调研组在石门县召开了座谈会。石门县农业局、环保局、财政局、住建局、畜牧局、农村经营管理服务站及罗坪乡、龙凤社区负责人就相关问题与专家进行了深入交流。

张大方充分肯定了石门县在农村人居环境整治和垃圾治理方面做的一系列工作,省政协对这些方面都非常关注,调研组将认真梳理,将好的意见、建议进行梳理归纳和向上建言献策。他希望石门县的特色乡镇要进一步发挥优势;希望各级各部门要更多关注农村可持续发展,进一步加大投入力度;希望乡镇乡村要落实规划设计,理顺机制体制,优化生活垃圾收集处理,从小事做起,解决实际问题,切实在改善农村人居环境方面取得更多的经验。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统