您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


西湖专项整治学生食堂违纪违法问题

发布日期:2018-09-14 08:24 来源:西湖管理区 作者:周宝庭 字体:[ ]

常德政府网9月14日讯(通讯员 周宝庭)为切实加强教育系统党风廉政建设,进一步规范中小学食堂管理,维护学生合法权益,努力营造风清气正的教育发展环境,9月12日,西湖管理区区教育局联合区纪委召开专题会议,对全区中小学食堂(含公办幼儿园)学生食堂问题进行专项整治。

此次整治将严肃查处在学生食堂经营管理过程中存在违纪违法问题的单位和个人,重点整治挤占、挪用、贪污学生伙食费或食堂经费;强制学生搭餐或通过食堂向学生乱收费;设立”小金库”,在食堂经费中列支非食堂经营服务支出费用;以收取管理费、折旧费等名义从学生食堂牟利、增加食堂成本;采购伪劣食材、损害学生身心健康;未按规定使用营养改善计划膳食补助资金;因疏于管理、失职失责、玩忽职守,引发重大食品安全责任事故等九个方面的问题。

西湖区教育局要求各学校对标食堂管理上的九大问题和《湖南省中小学学生食堂管理办法》开展好自查,严格把关食品的采购、入库、加工、销售、留样各环节,做好质量检查,从源头上控制食品隐患等。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统